Doctor Who. Eclipse

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor Who. Eclipse » Архив тем » Флуд № 6 "Во флуде разуваемся - ковёр недавно почистили" (с) Мастер)

Флуд № 6 "Во флуде разуваемся - ковёр недавно почистили" (с) Мастер)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Радость моя, ты издеваешься? Мы это в первом семестре сдавали http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

782

River Song написал(а):

Радость моя, ты издеваешься? Мы это в первом семестре сдавали

Мы тоже ^^ Но ты должна помнить, должна! *сам ничерта не помнит, хотя если под страхом смертной казни...*

0

783

эта... аллоха, чтоли, пиплз. о_О

0

784

автор: Shevalie
*Зашла в комнату, достала из сумочки маркер с неразедаемым чернилом. Пишет на коврике Масты.*

Одномерный случай

Докажем, что из любой ограниченной числовой последовательности можно выделить сходящуюся подпоследовательность. Нижеизложенный способ доказательства называется методом Больцано, или методом деления пополам.

Пусть дана ограниченная числовая последовательность

X1,X2...

Из ограниченности последовательности следует, что все ее члены лежат на некотором отрезке числовой прямой, который обозначим [a0,b0].

Разделим отрезок [a0,b0] пополам на два равных отрезка. По крайней мере один из получившихся отрезков содержит бесконечное число членов последовательности. Обозначим его [a1,b1].

На следующем шаге повторим процедуру с отрезком [a1,b1]: разделим его на д ва равных отрезка и выберем из них тот, на котором лежит бесконечное число членов последовательности. Обозначим его [a2,b2].

Продолжая процесс получим последовательность вложенных отрезков в которой каждый последующий является половиной предыдущего, и содержит бесконечное число членов последовательности {xk}.

Длины отрезков стремятся к нулю.В силу принципа вложенных отрезков Коши — Кантора, существует единственная точка ξ, принадлежащая всем отрезкам.

Am<=ξ<=Bm, m=0,1...

По построению на каждом отрезке [am,bm] лежит бесконечное число членов последовательности. Выберем последовательно

Xkm(Тут написала значек "принадлежит")[Am,Bm], m=0,1...

соблюдая при этом условие возрастания номеров:

K0<K1...

Тогда подпоследовательность  сходится к точке ξ. Это следует из того, что расстояние от  до ξ не превосходит длины содержащего их отрезка [am,bm], откуда

|Xkm-ξ|<=|Bm-Am| -> 0

-Распространение на случай пространства произвольной размерности уже легко, писать не буду.

0

785

Мэри,
*в ужасе уползло, поняв что это кажись связано с математикой* о_о

0

786

Мэри, чОрт. Да я ж пошутил, зачем всё это печатать-то?))) Если что, тетрадки за первый курс у меня аккуратненько лежат где-то в шкафу, и я без проблем могу достать нужную и лицезреть доказательство, которое я так прилежно писал, будучи первокурсником. Нет, это, конечно, мило, что все прямо рвутся помочь Доктору, но, повторюсь, НЕ СТОИЛО.
Lalla, привет) И почему же мы не любим математику?)
P.S. Мы-таки делим отрезок!

0

787

Doctor написал(а):

, привет) И почему же мы не любим математику?)

моск временами выносит, дес. хотя временами бывает и интересно. **

0

788

Lalla написал(а):

моск временами выносит

В этом вся прелесть математики. XD

0

789

Doctor написал(а):

В этом вся прелесть математики. XD

мвах, какой ужас. о_О

0

790

Lalla написал(а):

мвах, какой ужас. о_О

У меня появилась идея для твоего пробного поста. Вторую часть теоремы я еще не написал...

0

791

А что, зато мы можем претендовать на звание самого интеллектуального флуда на всём ролевом пространстве. Я, кстати, когда медвежонок спать ушёл, всё же вспомнила доказательства теорем, которые у нас заменяли теорему Больцано-Вейерштрасса. Сначала, почему-то, для функций =) Хотела потом проверить по лекциям, но вовремя вспомнила, что у меня их стащили наглые первокуры =)

Lalla, а ты не любишь математику?

0

792

Мэри написал(а):

У меня появилась идея для твоего пробного поста. Вторую часть теоремы я еще не написал...

мне там уже три темы накидали. О_о так как я не всего доктора смотрела, а лишь кусками и теми клипами, что подсовывала мне подруга(в том числе и яойными ХД), щас буду думать, что должен чувствовать акробат при выходе на сцену. о_О

0

793

River Song написал(а):

Lalla, а ты не любишь математику?

местами, дес. х)

0

794

Lalla написал(а):

в том числе и яойными ХД

Медвежонок, они издеваются над моим чувством прекрасного! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/this.gif

0

795

River Song написал(а):

Медвежонок, они издеваются над моим чувством прекрасного!

*тихонько заныкалася на шкаф аля я тут не при чём* о_О *вспоминает пейринг Мастер/Доктор*

0

796

River Song написал(а):

. Я, кстати, когда медвежонок спать ушёл, всё же вспомнила доказательства теорем, которые у нас заменяли теорему Больцано-Вейерштрасса.

Медвежонок заставляет людей вспоминать программу первого курса.  :D А сам живёт в предвкушении функана. *__*

River Song написал(а):

Хотела потом проверить по лекциям, но вовремя вспомнила, что у меня их стащили наглые первокуры

Ещё ни один человек не удостаивался чести поиметь мою тетрадку с лекциями. Это святое, да. XD

Lalla написал(а):

(в том числе и яойными ХД)

О, силы Вселенной... Мало людям аниме, они ещё и в DW яой усмотрели.. ><

0

797

Doctor написал(а):

О, силы Вселенной... Мало людям аниме, они ещё и в DW яой усмотрели.. ><

это не я, честна, это мне подруга подсунула, дес. хд она даже в Дозорах яой усмотрела, так что не волнуйтесь. ХД

0

798

Функа-а-а-ан!
Стоп, нет, не так... ФУНКА-А-А-АН!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif
А у меня его ещё семестр. Даже два, потому что год перерыва - это ад, надо будет взять штурмом родной универ, чтобы пустили на семинары. Или хотя бы на лекции.

Doctor написал(а):

Мало людям аниме, они ещё и в DW яой усмотрели.. ><

Давай их всех покараем?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angry.gif

0

799

River Song написал(а):

Медвежонок, они издеваются над моим чувством прекрасного!

Ну наконец-то появилась девушка, которая ПРОТИВ слеша в DW! =*

Lalla написал(а):

это не я, честна, это мне подруга подсунула, дес.

Хорошо, верю... Тогда ещё вопрос: тебе понравилось? *прищурился*

River Song написал(а):

ФУНКА-А-А-АН!!!

Функанус, да. Обожаю сей смайлик, кстати.

River Song написал(а):

Давай их всех покараем?

Их слишком много, дорогая, слишком много! *трагически*

0

800

Doctor написал(а):

Хорошо, верю... Тогда ещё вопрос: тебе понравилось? *прищурился*

эээээ.... *опасливо косица* ээээ... ну это... как бы это... клип, конечно, был красиво составлен да и музыка ничего, дес.... но нет, честное пионерское. О_о *держит руки за спиною, сложив их крестиком* о_О

0

801

Doctor написал(а):

Ну наконец-то появилась девушка, которая ПРОТИВ слеша в DW! =*

Лапочка, да разве я отдам тебя какому-нибудь... кхм... не будем о плохом, хорошо?)

Doctor написал(а):

Их слишком много, дорогая, слишком много! *трагически*

Так устроим всё хитростью. Объявим по всей Вселенной бесплатный фестиваль слэшеров на какой-нибудь удалённой планетке, пообещаем живое исполнение, а там устроим экстерминатус. А СМИ скажем, что произошла трагедия из-за неучтённого метеорита.

0

802

таааааак, либо мне приглючилось, либо в конце нормально, не яойного клипа промелькнул поцелуй между доком и мастером. О_О

0

803

Lalla написал(а):

но нет, честное пионерское.

*продолжает подозрительно смотреть* Ну-ну...
River Song, план жесток, но достоин этой массы слешеров, извращающих канон! Да падёт на них глобальный экстерминатус. Интересно, РТД тоже приедет? *задумался*

0

804

Doctor написал(а):

*продолжает подозрительно смотреть* Ну-ну...

да-да-да, мистер Док, честно-честно. о_О *ныкается под шкаф* хд

0

805

Lalla, всё-таки ты яойная душа, милочка. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif Мастер показывал Доктору бой барабанов. Если это то, о чём я думаю.

Да, родной, я в кои-то веки не думаю о пошлом. Закон сохранения - на моё место пришли =)

0

806

River Song написал(а):

всё-таки ты яойная душа, милочка.  Мастер показывал Доктору бой барабанов. Если это то, о чём я думаю.

оу. сори. дес. хд я тут не при чём, дес. ХД

0

807

Lalla написал(а):

да-да-да, мистер Док, честно-честно.

Да ничего страшного, я тебе верю! *мило улыбается* Тут намечается фестиваль слешеров, хочешь билетик? ^^

River Song написал(а):

Мастер показывал Доктору бой барабанов. Если это то, о чём я думаю.

Ну, если честно, у него в голове играла песня Only you!

0

808

Doctor написал(а):

Да ничего страшного, я тебе верю! *мило улыбается* Тут намечается фестиваль слешеров, хочешь билетик?

да нееее... *опасливо* зачеееем? я же этим не увлекаааааюсь, дес. ^-^""" *подслуууушивала же* хд

0

809

Lalla, посмотри сериал, заклинаю тебя Первой Заповедью путешественника в времени.

Doctor написал(а):

Ну, если честно, у него в голове играла песня Only you!

Медвежонок, а ты мог бы палиться как-нибудь... потише? А то ладно я сегодня пошлых мыслей не думаю ХЪ

0

810

River Song написал(а):

Lalla, посмотри сериал, заклинаю тебя Первой Заповедью путешественника в времени.

это... сезонов много, дес. смотреть много, дес. ХД

0

Вы здесь » Doctor Who. Eclipse » Архив тем » Флуд № 6 "Во флуде разуваемся - ковёр недавно почистили" (с) Мастер)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно